5ta etapa de la Vuelta Ciclística a Venezuela arranca desde Puerto Píritu

La quinta etapa de la Vuelta Ciclística a Venezuela se efectuará este martes en un circuito de 169,1 kilómetros, comprendidos desde la Escuela Naval de Puerto Píritu, en Anzoátegui, hasta la plaza Bolívar de Altagracia de Orituco, en Guárico. La salida de la competencia será a las 9:00 de la mañana.

La edición 49 de la Vuelta a Venezuela en bicicleta inició el pasado viernes en Maturín, estado Monagas, donde se realizó la primera etapa, y el ganador fue el argentino Maximiliano Richeze.

El pedalista Arthur García, del equipo Lotería del Táchira, ganó el sábado la segunda etapa efectuada desde Aragua de Maturín hasta Cumaná, estado Sucre.

Gil Cordovés del equipo Gobernación del estado Zulia se llevó la tercera etapa de la vuelta ciclística que se realizó en Cumaná.

Hoy triunfó Quevedo

Este lunes el pedalista zuliano Xavier Quevedo, en representación del estado Zulia, ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Venezuela en bicicleta, tras parar los relojes en 2:05:48 en el circuito de la avenida principal La LLanada de Cumaná, estado Sucre.

Entre los sectores que se recorrieron hoy se cuentan autopista Alto el Mono, Mochima, Yaguaracual, Playa Colorada, Arapito y el distribuidor Guanta.

A Quevedo lo siguieron el argentino Maximiliano Richeze y el colombiano Juan Pablo Villegas.

Tras cuatro etapas, el corredor del Táchira Arthur García lidera la tradicional competencia con tiempo de 9:56.15.

Para completar la competencia los pedalistas deberán transitar 10 etapas y recorrer 1.280 kilómetros en 11 estados del país: Monagas, Sucre, Anzoátegui, Guárico, Aragua, Cojedes, Portuguesa, Lara, Yaracuy y Carabobo, así como el Distrito Capital.