Brasil mostró su poderío tras batir 5-0 a Camerún en fútbol femenino de JJOO

La selección femenina de fútbol de Brasil demostró por qué es una de las favoritas para llevarse una medalla tras derrotar, de manera holgada, con marcador de 5-0 a su similar de Camerún, en choque efectuado este miércoles en el estadio Millenium de Cardiff, capital de Gales, en el comienzo de las competiciones de los Juegos Olímpicos Londres 2012.

El equipo brasileño dominó el choque de principio a fin y aprovechó la pelota parada para convertir tres dianas y sentenciar el encuentro a su favor. El equipo africano se vio superado en todas las líneas y no pudo ante la superioridad de las suramericanas.

Las jugadoras Marta, su estrella, y Francielle sumaron dos goles cada una. Marta concretó a los minutos 73 y 88, uno de ellos de pena máxima, mientras que Francielle logró el primer tanto al minuto 7 y el último al 90+3. El otro tanto fue cortesía de Renata Costa al minuto 10.

Resultados de hoy

Tras el primer tiempo, Suecia derrota 3-0 al combinado Suráfrica. A los minutos 7, 20 y 21 llegaron los goles suecos. Fischer, Dahlkvist y Schelin son las autoras de los tantos.

La selección de Japón -actual campeón mundial y otra de las selecciones llamadas a subir al podio- doblegó 2 goles por 1 al conjunto de Canadá, en choque del grupo F. Las niponas marcaron sus dianas en los minutos 33 y 44. Nahomi Kawasumi y Aya Miyama fueron las autoras.

Por las norteamericanas, el gol llegó en los botines de Melissa Tancredi en la fracción 55.

En tanto, la selección de Estados Unidos, campeón en Beijing 2008, superó 4-2 al conjunto de Francia. Alex Morgan en dos oportunidades (32 y 66), su estrella Abby Wambach (19) y Carli Lloyd (56) anotaron los goles del cuadro americano. Por las francesas, Gaetane Thiney (12) y Marie-Laure Delie (14) hiceron los tantos.

Previamente, en el cotejo que inició las competiciones en la cita olímpica, Gran Bretaña superó 1-0 a Nueva Zelanda, gracias a un gol de alta factura convertido por Stephanie Hougthon.

Hombres a la cancha

Este jueves en la segunda fecha de competencias de los Juegos Olímpicos se desarrollarán 8 juegos en el fútbol masculino. Los partidos serán Honduras-Marruecos, México-Corea del Norte, España-Japón, Emiratos Árabes Unidos-Uruguay (11:30 de la mañana, hora venezolana).

Igualmente, jugarán Gabón-Suiza, Bielorrusia-Nueva Zelanda, Brasil-Egipto (2:15 de la tarde, hora venezolana) y Gran Bretaña-Senegal.