Colombia clasifica a octavos tras vencer 2 a 1 a Costa de Marfil

colombiaEl seleccionado de Colombia derrotó hoy dos goles por uno a Costa de Marfil en el duelo de invictos del grupo C correspondiente al Mundial de fútbol de Brasil 2014.

James Rodríguez consiguió el primer tanto al minuto 64, al cabecear un tiro de esquina cobrado por Juan Guillermo Cuadrado y rematar con violencia cerca del arquero, pero con potencia como para impedirle detenerlo.

Al verse en desventaja, los africanos salieron a buscar el arco rival, pero perdieron un balón en la mitad del campo y Juan Quintero definió como un experto delantero tras recibir un pase de Teófilo Gutiérrez a los 70.

No obstante, los marfileños no bajaron los brazos y apenas tres minutos después Gervinho Kouassi descontó con una gran jugada individual para poner el 1-2 final en el estadio Mané Garrincha, de esta capital.

Colombia, que ya igualó el récord de goles en un Mundial (también marcó cinco en 1962) volverá a jugar el próximo día 24 contra Japón, a la misma hora que se enfrentarán Costa de Marfil y Grecia.