Gabriel Maestre avanza a segunda ronda en el boxeo olímpico

El boxeador venezolano Gabriel Maestre venció este domingo al iraní Amin Ghasemi Pour, en la categoría de 69 kilogramos, en su primer encuentro en los Juegos Olímpicos Londres 2012.

En una demostración de técnica y dominio, el púgil de 25 años obtuvo una victoria de 13 puntos contra 8, y aseguró su pase a la siguiente ronda.

En el primer round el venezolano ganó 4-2 en la votación de los jueces, en el segundo se impuso 5-3, y en el tercero 4-3.

El próximo 3 de agosto a las 4:30 de la tarde (hora de Venezuela) Maestre se enfrentará al surafricano Siphiwe Lusizi, en busca de su pase a los cuartos de final.

Maestre es el único venezolano que queda en competencia en la rama masculina del boxeo olímpico, debido a que José Espinoza perdió el sábado en primera ronda ante el húngaro Zoltan Harcsa en la categoría de peso medio (75 kilos).

La otra represente criolla en el deporte de los puños es la bolivarense Karlha Magliocco, quien enfrentará a la brasileña Erica Matos el domingo 5 de agosto, en la primera jornada del boxeo femenino, una modalidad que se estrena como disciplina olímpica en Londres 2012.