Venezolano Jhoan Guzmán ganó su tercera presea dorada en Festival Panamericano en México

patinaje

El atleta venezolano Jhoan Guzmán ganó este viernes medalla de oro en la prueba de patinaje de velocidad 1.000 metros en línea del Festival Deportivo Panamericano México 2014, que se lleva a cabo en 10 ciudades mexicanas hasta el próximo 30 de septiembre.

En la competencia, que se disputó en el Complejo Deportivo Cuautlancingo de Puebla, el criollo se consagró campeón con parcial de 1 minuto, 26 segundos y 684 milésimas (1:26.684) y alcanzó su tercera presea dorada en el torneo.

El segundo lugar fue para el colombiano Andrés Campo (1:26,737) y Tony García (1:26.781), quedó en el tercer lugar. En total compitieron 30 atletas.

Guzmán se colgó medalla de oro en las pruebas de 500 y 300 metros, con parciales de 40 segundos y 467 milésimas (40.467) y 24 segundos y 380 milésimas (24.380), respectivamente.

Hasta ahora, Venezuela se ubica en el sexto lugar del medallero con 17 medallas: cuatro de oro, tres de plata y 10 de bronce.

La tabla la domina Cuba con 18 metales: 11 de oro, tres de plata y cuatro de bronce.

En el Festival Panamericano participan delegaciones de Antigua y Barbuda, Aruba, Argentina, Bahamas, Barbados, Belice, Bermuda, Bolivia, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominica, Ecuador, El Salvador, Estados Unidos, Granada, Guatemala, Guyana, Haití, Honduras, Islas Caimán, Islas Vírgenes, Jamaica, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Puerto Rico, República Dominicana, San Vicente y las Granadinas, Santa Lucía, San Cristóbal y Nieves, Surinam, Trinidad y Tobago, Uruguay, Venezuela y el anfitrión, México.

Las sedes del Panamericano son Aguascalientes, Distrito Federal (Ciudad de México), Estado de México, Hidalgo, Jalisco, Morelos, Nuevo León, Puebla, Querétaro y Tlaxcala.