Rusia le arrebató el oro a Brasil en reñido encuentro de voleibol olímpico masculino

La selección rusa de voleibol masculino logró este domingo quedarse con la medalla de oro en esta disciplina y arrebatarle a Brasil el título, al derrotarlos 3 sets por 2.

Los suramericanos se quedaron a tan sólo dos puntos de obtener el campeonato olímpico en el tercer set cuando dominaban las acciones 23 a 20 y se encontraban 2 set a 0. Sin embargo, los de Rusia lograron reaccionar y empatar las acciones para luego ganar ese set 29 puntos a 27.

Desde este set, cuando Rusia logró remontar las acciones, la selección brasileña no pudo reaccionar, y los rusos aprovecharon para quedarse con el cuarto set 25 a 22; y luego llevarse el quinto y definitivo set 15 puntos por 9.

El primero y segundo set fueron favorables para Brasil con marcadores de 25 a 19; y 25 a 20.

Los rusos se ubican cuartos en el medallero general al contar con 24 preseas de oro, 25 de plata y 33 de bronce.

Los de Brasil consiguen quedarse con la medalla de plata y así contar 3 de oro, 5 de plata y 8 de bronce que los coloca en la posición 22 de la tabla general.