GDC inaugura Feria Gastronómica con productos de los huertos productivos de los CEI

Este sábado, el Gobierno del Distrito Capital (GDC), inauguró la Feria Gastronómica con productos de los huertos productivos de los Centros de Educación Integral CEI, en el hotel León de Oro, patrimonio histórico rescatado por la Revolución Bolivariana del Casco Central capitalino.

Anahí Arizmendi, presidenta de la Fundación para los Niños, Niñas y Adolescentes del Distrito Capital, comentó que esta feria se realiza con productos de los huertos productivos de la Fundación Caracas para los Niños del GDC, «tenemos seis huertos productivos, vamos a inaugurar próximamente nuevos huertos y patios en otras entidades de comunidades terapéuticas y madres adolescentes, y patios comunales en conjunto con las comunidades, ya que estamos trabajando articulados con los CLAP y los consejos comunales«.

Arizmendi compartió que todas las recetas que se presentan hoy son elaboradas con productos que cosechamos en el huerto «se trata de la promoción de una nueva cultura para la vida, de relación con la tierra, demostrarnos que es posible materializar la política de nuestro Presidente, Nicolás Maduro, y nuestro jefe de Gobierno del Distrito Capital, Daniel Aponte, como una manera colectiva de afrontar la guerra económica, a través de la Agenda Económica Bolivariana.

Destacó que todos los productos que están exponiendo son producto de la siembra de los huertos.

Además, se bautizó el Recetario de las recetas del huerto, que contiene más de 50 recetas, de salsas, infusiones, vegetales, distintas comidas alternativas, «para otro tipo de alimentación mucho más sana y que rescata lo venezolano, lo que nos caracteriza como latinos y con nuestra identidad, nos independiza de las marcas y es una manera de enfrentar a las trasnacionales extranjeras que están llevando toda esta guerra económica que venimos venciendo con los CLAP y vamos a vencer también con la producción», señaló Arizmendi.

Llamó a la población a incrementar la producción desde el ámbito local y a practicar el socialismo en lo cotidiano

«Vamos a promover los productos del conuco, tenemos plantas medicinales, con las que reivindicamos nuestros saberes ancestrales, tenemos huertos de hortalizas, frutales. Más de 1.600 plantas de maíz (…) Sembrar desde nuestras casas, desde la comuna, productos ricos en vitaminas, naturales, no son transgénicos, no contienen químicos, son orgánicos«.

De esta manera -finalizó Arizmendi-, vamos a ser copartícipes en nuestra alimentación y a comer sano, comer bolivariano, eso es parte del sueño del Comandante Chávez, impulsar la ciudad socioproductiva.

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Prensa Mippci

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