José Campos: El precio ideal acordado para la venta de carne es de Bs. 41 mil

José Campos, presidente de la Confederación Nacional de Agricultores y Ganaderos de Venezuela (Confagan), explicó este miércoles que el precio ideal acordado para la venta del kilo de carne en carnicerías es de Bs. 41 mil, agregando que “definitivamente se debe efectuar una banda de precios justos para la venta al consumidor final”.

A su juicio “es necesaria la estabilización de los precios de la carne, ese rubro no debe llegar a Bs. 80 mil, tiene que haber un equilibrio para que todos ganen: el productor, vendedor y consumidor”.

“Es necesario establecer una política, para regular el alimento de animales y así estabilizar un eslabón de esta cadena, además nosotros proponemos una red de comercialización directa del productor al consumidor”, enfatizó.

Precios justos

Resaltó que se debe producir un abastecimiento de insumos, que cubra la necesidad para el productor de carnes, acotando que llevar al matadero a un toro o vaca tarda de 4 a 5 años, y eso conlleva una serie de procesos y costos.

Asimismo señaló que el toro o vaca acta para la producción de carne, debe pesar entre 400 KG y 200 KG para su consumo final, para finalizar llamó a sembrar soya y maíz, “para quitarnos de la dependencia de la materia prima que es importada”, dijo Campos. La información la suministró durante su participación en el programa Al Aire transmitido por Venezolana de Televisión.

Prensa Digital Mippci/RNV

Send this to a friend