Venezolano Alfredo Pirela llegó a lo más alto del podio en la carrera Santa Marta 10K

El atleta venezolano Alfredo Pirela, llegó a lo más alto del podio en la carrera internacional Fenalco 10 kilómetros de Santa Marta, Colombia, una competencia que tomó como preparación para los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla.

El zuliano, que vistió la camisa del instituto venezolano Fondo de Protección Social de los Depósitos Bancarios (Fogade), cruzó la meta en 30 minutos 59 segundos y terminó por encima de los colombianos Arday López y Robert Ardila, ganadores del segundo y tercer puesto, respectivamente.

Pirela, conocido como «El Keniano», logró el pasado 15 de abril el tercer lugar de la Media Maratón (21K) Barranquilla 2018, y en marzo se proclamó subcampeón del Maratón Caracas 42K, donde aseguró su cupo para los Centroamericanos.

«Voy con buen pie con miras a la preparación para los Juegos Centroamericanos, . Ese fue uno de mis primeros fogueos, en el cual tuve la victoria”, señaló el fondista en una entrevista ofrecida a AVN.