Vinotinto derrota a Emiratos Árabes en partido amistoso

La selección venezolana de fútbol ganó con 2-0 ante Emiratos Árabes Unidos en la segunda jornada de la doble fecha de partidos amistosos del calendario de la Federación Internacional de Fútbol Asociado (FIFA), en un compromiso que dominó de principio a fin y se disputó en el estadio Lluis Companys de Barcelona, España.

En menos de un minuto la selección nacional estaba arriba en el marcador. Rómulo Otero cobró un tiro de esquina desde el sector izquierdo y fue directo a la cabeza de Luis Mago que cabeceó completamente solo. No hubo oposición del cuadro árabe durante los noventa minutos y el manejo de la esférica y las ocasiones de gol más claras fueron para el combinado nacional.

Asimismo, a los 36 minutos, Júnior Moreno estuvo muy cerca de ampliar la cuenta con un remate desde fuera del área que se estrelló en el travesaño. Sin embargo, Emiratos tuvo su chance en la fracción 40, con un penal que solamente apreció el principal Carlos Xistra. De esta manera Omar Adbulrahman, el mejor jugador de su equipo, realizó la ejecución, pero el balón se fue por fuera del arco defendido por Wuilker Fariñez.

El segundo tiempo arrancó con la misma tónica: saque y gol. Cuando no habían transcurrido tres minutos Jefferson Savarino robó la esférica en la derecha, la cedió a Andrés Ponce y ante la salida del portero remató cruzado. Era un marcador justo para lo que había sido el tránsito del compromiso.