Fabián Caicedo logró medalla de Plata en Copa Mundial Juvenil de Esgrima

El esgrimista venezolano Fabián Caicedo, este domingo logró llevarse la medalla de plata en la Copa Mundial Juvenil de Esgrima que se disputó en El Salvador y se convirtió en el primer medallista que pertenece al grupo de atletas que entrenan bajo la supervisión de la Fundación Rubén Limardo.

«Este ha sido un logro muy importante para mi ya que demuestra que lo que hacemos en Polonia está funcionando, hoy me sentí muy tranquilo en mis combates y los pude ir resolviendo uno a uno» expresó Caicedo quien suma 26 puntos para el ranking internacional de la Federación de Esgrima FIE, reseña una nota de prensa de la fundación.

El venezolano perdió en la final ante el brasileño Alexander Camargo con resultado final 15-12. «En la final me faltó un poco más de astucia para mantener el resultado ya que estuve ganando en dos oportunidades, esto lo voy a tomar en cuenta para las copas futuras¨, indicó el criollo oriundo del estado Carabobo.

En los octavos de final Caicedo venció al nicaragüense Ken López con registro de 15 a 11, el carabobeño también se midió ante el británico William East a quien  despachó por el mismo marcador de 15-11. En las semifinales del torneo mundialista Caicedo se enfrentó al dueño de casa Saúl Villacorta a quien dejó en el camino con un contundente 15 a 8, para ceder en la final frente a Alexander Camargo de Brasil 15 a 12.