Venezolano obtuvo el quinto lugar en Panamericano de Judo

El criollo Ricardo Valderrama (63 Kgs) se ubicó de quinto en el Campeonato Panamericano de Judo, que se realiza en Lima, Perú, del 25 al 28 de abril.

Para lograr este puesto, el atleta derrotó al argentino Tal Almog por ippon, en repechaje derrotó al mexicano Nabor Castillo (ippon), y por la medalla de bronce cayó ante el canadiense Jacob Valois (ippon).

Por otra parte, la campeona olímpica juvenil María Giménez (48 kgs) cayó ante María Pareto, de Argentina, actual campeona olímpica adulta en un combate que duró 2 minutos, mientras que Yomarlin Romero (52kgs) avanzó a los 4tos de Final por bye y perdió en esa ronda ante la mexicana Luz Olvera.

Los otros judocas nacionales que entrarán mañana en acción son: Anriquelis Barrios (63 kgs), Elvismar Rodríguez (70 kgs), Sergio Mattey (73 kgs) y Ricardo Peña (81 kgs)

Vale acotar que el Campeonato Panamericano de Judo es la competición más importante a nivel continental