Venezuela cerró con triunfo la gira previa de preparación a la Copa América

La selección nacional de fútbol venció tres goles a cero a su similar de Estados Unidos, en partido amistoso disputado en el estadio Nippert, de la ciudad de Cincinnati.

La victoria del club nacional se debió a la buena actuación del máximo goleador, Salomón Rondón, quien inició el marcador a los 16 minutos del juego.

A los 30 minutos del juego, Jefferson Savarino anotó el segundo gol luego de impactar la pelota en el poste y aprovechar el rebote dentro del área, y el tercer gol a los 36 minutos fue remarcado de nuevo con Rondón, colocando el marcador definitivo de 3-0 a favor de la Vinotinto.

El delantero Salomón Rondón se convirtió en el máximo goleador en la historia de la Vinotinto con 24 tantos, pasando el récord de Juan Arango, que suma 23.

Cabe destacar que la selección venezolana, dirigida por Rafael Dudamel, venía de caer ante México por marcador de 3-1, previo a su debut en la Copa América que se realizará en Brasil, el próximo 14 de junio.

Culminado el partido, Dudamel aseguró que «ha sido un buen triunfo para nosotros. De muchísima valía no sólo por el resultado, lo más importante ha sido como se ha alcanzado, mejorando lo hecho ante México».

Tras este compromiso, la selección nacional llegará a Brasil el martes 11, para instalarse en Porto Alegre, donde esperará hasta el sábado para su primera presentación del certamen en el estadio Arena Do Gremio.