Servipork trabaja para producir 350 toneladas de embutidos para la temporada decembrina

La empresa Servipork está trabajando actualmente en la producción de 350 toneladas de embutidos para la temporada decembrina, sacando los productos derivados del cerdo como mortadela, jamón boloña, ahumado, tocineta y chuleta.

Durante el Programa Cultivando Patria N°155, realizado este domingo por el ministro del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo, informó que los cerdos al cumplir 170 días en la granja son enviados al matadero para atender las distintas necesidades que tenga el mercado, tales como chuleta, costilla, patas y otras partes son enviada al proceso de industrialización.

Destacó que la empresa del Grupo La Caridad, ubicada en el estado Guárico, aporta al sistema de proteína animal alrededor de 108 mil animales lechones al año y con un promedio de 100 kilos podríamos hablar como aporte de 10 millones de kilos de cerdo, aproximadamente.

Franklin Escalona, médico veterinario perteneciente a la granja, señaló que a través del enlace con Porcinos del Alba se están entregando alrededor de dos mil animales semanales, garantizando de esta manera la seguridad alimentaria del pueblo venezolano.

Prensa Digital MippCI / VTV

Send this to a friend