Curso virtual Dale la Vuelta a tu Alimentación 2.0 con inscripciones abiertas

Para promover y educar en materia nutricional a las familias venezolanas, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) inició el proceso de inscripciones del curso virtual Dale la Vuelta a tu Alimentación 2.0, en el cual los participantes serán formados y acreditados para ser Promotoras o Promotores Comunitarios de la Alimentación 4S (Sana, Sabrosa, Segura, Soberana).

Para los interesados, se encuentra disponible hasta este domingo 19 de julio el sitio https://magia4s.blogspot.com?m=1, en los que podrán unirse cocineros del Programa de Alimentación Escolar (PAE), trabajadores de las Casas de Alimentación y Comunicadores de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP).

La nota publicada en el portal virtual del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), señala que ésta, es una oportunidad para fomentar y difundir la educación nutricional en el trabajo, a la familia y en sus comunidades.

La metodología del curso será a través de grupos de WhatsApp, administrados por un equipo de orientadores del INN, y por donde diariamente se les enviará material formativo, recetas, noticias, recomendaciones, flayers y recordatorios con el contenido programático del curso.

Asimismo, el grupo será abierto dos veces por semana (lunes y jueves) de 10:00 am a 11:00 am, para la interacción entre los participantes, donde el intercambio de información e ideas será originado a través de preguntas generadoras enviadas una semana antes y en referencia al material brindado.

La formación contará con cuatro módulos, dictados en 8 sesiones, donde se instruirá a los participantes acerca de las bases agroalimentarias y nutricionales, las recomendaciones para la adquisición y preservación de alimentos en cuarentena, cocina intuitiva 4S durante la cuarentena y algunas recomendaciones para la agricultura familiar y comunitaria.

El INN seguirá trabajando con el fin de educar en materia nutricional a los venezolanos, en esta oportunidad, abriéndose a nuevos campos a través de la instrucción y formación online en el marco de la pandemia causada por la Covid-19, priorizando la alimentación como un paso vital para una sociedad saludable.

Prensa Digital MIppCI / AVN / Foto referencial Redes Sociales

Send this to a friend