Denver Nuggets se medirán a Angeles Clippers en las semifinales de la NBA

Un final de altas emociones como pocos en estos playoffs de la NBA dejó a Denver Nuggets con el boleto a las semifinales de la conferencia Oeste luego de derrotar 80-78 a Utah Jazz.

Ambos equipos no se distanciarían a más de dos puntos en el marcador a falta de 10 minutos del cuarto período, para caminar así los últimos compases de un partido que recordó al baloncesto que se jugaba en las décadas de 1980 y 1990, con estricta defensa y escasa anotación.

El gigante serbio Nikola Jokic cargó con el peso ofensivo de la franquicia de Colorado al encestar 30 puntos, bajar 14 rebotes y repartir cuatro asistencias, toda vez que el explosivo Jamal Murray no pudo repetir su última actuación donde marcó 50 puntos y esta vez solo logró sumar 17 a su cuenta.

Algo parecido le sucedió por el bando perdedor a Donovan Mitchell, quien solo alcanzó 22 unidades, aunque el francés Rudy Gobert se batió con Jokic bajo las tablas y consiguió 18 rebotes y 19 unidades.

Con victorias en los juegos seis y siete de su pareo de primera ronda, Nuggets avanza a la próxima fase donde los esperan Los Angeles Clippers, que el domingo obtuvieron su boleto al resolver 4-2 su serie ante los Dallas Mavericks del astro Luka Doncic.

Agenda de los 6 ó 7 (de ser necesario) encuentros de la eliminatoria entre Los Angeles Clippers y Denver Nuggets – Septiembre 2020