Consumo de proteínas en Venezuela ha aumentado más de 60% en 13 años

El ministro para la Alimentación, Carlos Osorio, informó este sábado que la ingesta de proteínas entre los venezolanos pasó de 29.7 gramos diarios a 47.6 gramos en los últimos trece años.

Esta variación constituye un aumento superior a 60%, detalló Osorio durante un operativo de Mercado de Alimentos en Petare, estado Miranda, transmitido por Venezolana de Televisión.

Explicó que el mayor consumo de proteínas permite proteger a las personas de enfermedades infecciosas, disminuir la mortalidad infantil y la desnutrición, así como favorecer el crecimiento.

Asimismo, el consumo diario de calorías pasó en el período de tiempo mencionado de 2.127 a 3.182 calorías, lo cual representa un incremento de aproximadamente 50% (1.055 calorías más).

«Con esto hemos logrado y estamos logrando una mejor alimentación de nuestros niños, un mejor crecimiento, una formación integral, mental, física e intelectual de nuestros niños», destacó el ministro.

También apuntó que los alimentos básicos han dejado de ser una «mercancía» para convertirse en productos orientados a la satisfacción de necesidades de la población.

AVN

Send this to a friend