Relevo merideño se tituló campeón del I Nacional de Triatlón Margarita 2012

El relevo merideño, integrado por Victoria Pérez, Edgar Peña, Andrea Peña y Carlos Fischer, se tituló campeón en la última jornada del I Campeonato Nacional de Triatlón Margarita 2012.

El conjunto de Mérida, que subió al podio por tercer día corrido, obtuvo el cupo a los primeros Juegos Nacionales de Playa, a efectuarse en el estado Vargas.

Durante la prueba dominical, los atletas (cuatro por equipo) debieron cubrir 250 metros de natación, 6 kilómetros de ciclismo y 1,6 kilómetros de carrera.

Por el cuarteto vencedor Victoria Pérez comenzó la competencia y recorrió su distancia en 25.29 segundos para luego ser relevada por Edgar Peña, quien completó su ruta en 23.59 segundos. La tercera en la prueba fue Andrea Peña al terminar su recorrido en 29.38. El rematador Carlos Fischer (Sub 23) dejó el mejor crono con 23.15 para un total de 1:42.24 horas.

El segundo escalón le correspondió al equipo de Aragua, relevo conformado por Michelle Lioy (27.13), Carlos Alfredo Pérez (23.26), Anna Farnetano (29.14) y Carlos Enrique Pérez (23.47), para adjudicarse la medalla de plata con registro de 1:43.42.

La medalla de bronce se la quedó la delegación de Lara con marca de 1:44.16. El conjunto larense lo integraron Lorianna Duno, Joscar Duque, Zulanny Rivero, Luis Pacheco.

De este modo, el equipo andino se une a Aragua, Lara, Carabobo, Distrito Capital, Táchira y Cojedes como los clasificados a los nacionales, a celebrarse en agosto en Vargas.