Ciclismo venezolano estuvo entre los mejores en Londres

Entre los atletas venezolanos que asumieron la tarea de pedalear en los Juegos Olímpicos Londres 2012, los equipos masculino y femenino de velocidad en ciclismo de pista quedaron ubicados entre los mejores del mundo.

Muestra de ello fue el diploma olímpico alcanzado por el equipo femenino ciclismo integrado por Daniela Larreal y Mariesthela Vilera.

Las criollas lograron un crono de 34 segundos y 415 centésimas y culminaron en el octavo lugar en la prueba de velocidad.

También el conjunto masculino conformado por Hersony Canelón, César Marcano y Ángel Pulgar, se ubicó entre los 10 mejores del mundo con un tiempo de 44:06,54.

También en la competición individual Venezuela estuvo entre los más destacados de esta cita olímpica. Hersony Canelón quedó entre los mejores 12 del mundo en keirin masculino, mientras que Larreral terminó como la novena mejor ciclista del planeta en esa modalidad.

Los Juegos Olímpicos de Barcelona en 1992, Atlanta 1996, Sidney 2000 y Atenas 2004 vieron actuar a Larreal, quien en Londres anunció su retiro.

«Gracias a Dios que me dio condiciones para darles 22 años de triunfos. Tengo cinco Juegos Olímpicos logrando estar entre las mejores del mundo. Los amo a todos», escribió en su cuenta en twitter.

Pese a estos buenas actuaciones, en la modalidad de omnium los criollos no contaron con suerte. Carlos Linarez y Angie Gonzalez, se posicionaron en los lugares 17º y 18ª respectivamente, en sus categorías.

Linarez, finalizó con un total de 96 puntos en la tabla general por encima del chileno Luis Mansilla, quien terminó con 104 unidades.

Por su parte, González acumuló 95 puntos en las seis pruebas que conforman esta disciplina.

«Luchar con las mejores del mundo no es nada fácil, luché hasta el final pero no se dio el resultado. Agradezco a Dios por haber cumplido un sueño más», indicó la venezolana luego de su actuación.

La mejor actuación de González fue en la prueba por puntos de 20 kilómetros, en la que arribó en el noveno lugar. En la vuelta rápida, la persecución individual de 3 kilómetros, y el scratch de 10 kilómetros ocupó el puesto 17, mientras que en la carrera de eliminación y en lacontrarreloj de 500 metros quedó en la casilla 18.

En el omnium se reparten puntos en forma correlativa e inversa en cada prueba, con un punto para el primer lugar.

En ciclismo de ruta también Venezulela  tuvo su participación con Miguel Ubeto, Jackson Rodríguez, Tomás Gil y Danielys García.

Gil culminó en la casilla número 33 en la prueba contrarreloj con un tiempo de 57 minutos, 5 segundos y 12 centésimas.

En la prueba de ciclismo de ruta, los criollos no consiguieron ubicarse en los puestos de vanguardia. El mejor en la especialidad fue Ubeto al quedar en el puesto 45, Rodríguez llegó en el puesto 51 y Gil en el 70.

En ciclismo de ruta femenino, Danielys García quedó descalificada de la final después de una caída múltiple al inicio de la competición.