Criolla Lilibeth Chacón de quinta en prueba contra reloj de los Juegos Centroamericanos

La venezolana Lilibeth Chacón, finalizó en la quinta posición en la competición contra reloj individual femenino, primera prueba del ciclismo en los Juegos Centroamericano y del Caribe Barranquilla 2018, realizado en un circuito de 21,2 kilómetros en la ciudad de Cali.

Chacón, quien arribó a la ciudad colombiana este jueves proveniente de Italia donde estuvo participando en la vuela de ese país, agenció un tiempo de 29 minutos 52 segundos y 16 centésimas. Su compañera Wilmary Moreno confrontó problemas al inicio de la competencia y debió retirarse por desperfectos mecánicos.

La cubana Arlenys Sierra, resultó ganadora de la medalla de oro con un registro de 28:08.97, la presea de plata fue para la colombiana Ana Sanabria, con 28:41.54 y el bronce se lo llevó la también neogranadina Serika Guluma con 29:06.28.

En lo que respecta a la prueba de contra reloj individual masculino disputada en un circuito de 31, 8 kilómetros, los pedalistas criollos José Alarcón y Anderson Paredes se ubicaron en la octava y décima quinta posición.

Alarcón, hizo el recorrido en 41:45,63, mientras que Paredes logró un tiempo de 43:27,64. Colombia se llevó la presea dorada con Rodrigo Contreras, quien obtuvo un tiempo de 39:04,64 y también se alzó con la plateada,con un tiempo de 39:47,67, mientras que el bronce fue para el cubano Pedro Portuondo 39:49,79.