Daniela Larreal y Mariesthela Vilera aportaron otra de oro a Venezuela

Las ciclistas venezolanas Daniela Larreal y Mariesthela Vilera lograron ayer la medalla de oro en la prueba femenina de velocidad de los Juegos Suramericanos Chile-2014, efectuada en el Velódromo Peñalolen de la capital chilena.

La dupla criolla supo manejar una buena estrategia contra sus rivales colombianas Diana García y Juliana Gaviria, a quienes no les alcanzó el último sprint frente al de Daniella Larreal, que cerró la prueba con contundencia.

Larreal sacó una mínima diferencia de 047 centésimas de segundos, para lograr su segunda medalla de oro en los juegos y la 22 para el equipo patrio.

Las venezolanas registraron tiempo de 34,585, mientras que las colombianas se quedaron con 34,632. Con este triunfo, Venezuela llegó a tres doradas, en apenas dos días de competencias en el ciclismo de pista.

A segunda hora, el cuarteto criollo compuesto por Manuel Briceño, Víctor Moreno, Richard Ochoa y Clever Martínez logró el bronce en los cuatro mil metros, luego de superar al equipo brasileño.

PLATA EN ESGRIMA

En al esgrima, Francisco Limardo se apuntó ayer la medalla de plata, al ser superado en la final de espada masculina por el argentino José Domínguez, quien lo venció con marcador de 15-12.

Limardo, hermano menor del campeón olímpico de Londres 2012 Rubén Limardo, no pudo con su rival durante el combate. El primer set lo perdió 5-3. Luego, en el segundo, cayó 8-6 y solo ganó el tercero 3-2, pero con ese registro, su rival le dio los 15 toques que anuncian el final de la pelea, por lo que se tuvo que conformar con el segundo lugar de la justa.

Limardo llegó a la final, luego de derrotar en la semifinal a su compatriota Kelvin Cañas, a quien superó 15-11. En los cuartos de final se enfrentó al brasileño Athos Schwantes al que doblegó 15-13.

Por su parte, Kelvin Cañas luego de ceder en las semifinales ante Limardo, culminó en la cuarta posición de la justa.

COMIENZAN LAS PESAS

Los venezolanos Jesús López y María Sierra serán los primeros atletas del país en subir a la plataforma de levantamiento de pesas que comienza hoy en los Juegos Suramericanos.

La actual subcampeona mundial juvenil María Sierra, será quien debute por el equipo venezolano en la Cúpula del Parque O’ Higgins, en su primera competencia del ciclo olímpico, en el que intervendrá en los -48 kilogramos.

A segunda hora, Jesús López, campeón panamericano en 2012, verá acción en los -62 kilos masculino, división en la cual es subcampeón suramericano.

“Nuestro equipo está preparado. Nos concentramos en Venezuela, aunque el plan era hacer un campamento fuera del país. Igual trabajamos fuerte y los muchachos van creciendo en este año que inicia hacia la clasificación olímpica para Río-2016. Esperamos que en esta prueba mejoremos las marcas, será una difícil competencia” dijo Pedro León Torres, presidente de la Federación Venezolana de Levantamiento de Pesas (FVLP) a su departamento de prensa.

La segunda jornada de la halterofilia suramericana tendrá como protagonista a Yardibith Bolívar en los -53 kilos, Edwar Vásquez en los 69 kilos y la subcampeona mundial Yusleidy Figueroa en los -58 kilos.

El sábado 14 de marzo será el turno para Junior y Raúl Sánchez en los -77 kilos, Iriner Jiménez en los -63 kilos, el juvenil Darwin Pirela en los 85 kilos y Dayana Chirinos en los -69 kilos.

El último día de competencia será para Herbys Márquez en los 94 kilos, Naryuri Pérez y Yaniuska Espinoza en los +75 kilos; cerrando con Jesús González en los 105 kilos y Yoel Morales en los +105 kilos.