Deportivo La Guaira en la punta tras vencer 3-2 al Atlético Venezuela

El Deportivo La Guaira venció este martes 3-2 al conjunto Atlético Venezuela para afianzarse en la cima del Grupo A de la Liga FutVe, reseñaron medios deportivos.

Por La Guaira destacó el goleador Aquiles “Chino” Ocanto, quien convirtió un trascendental doblete para darle el lauro a los “Naranja” y lleguen a 19 puntos, más que ningún rival hasta el momento.

El delantero nativo de Barquisimeto abrió las acciones temprano, al recibir al minuto 2 un balón desde la izquierda, enviado por Ángelo Peña para incrustarla en el arco defendido por Eduardo Lima.

Y fue así hasta que apareció la figura de Edder Farías, goleador del 2019 en el balompié venezolano, para darle la igualdad y voltear las acciones en favor de la oncena nacional. En cinco minutos, cambió la pizarra, para sumar sus tantos cinco y seis del certamen, con lo cual se consolida como el máximo artillero.

Parecía un golpe duro para los dirigidos por Daniel Farías, los cuales no habían tenido la necesidad de levantar un marcador y por el contrario, habían sido víctimas de una remontada en la segunda fecha frente a Trujillanos. Pero, “Poti” Peña tenía otros planes.

El volante merideño balanceó la pugna al 41’ con un potente disparo de tiro libre cercano a la medialuna, que hizo ver al cancerbero azul y rojo como espectador.

Ocanto, ya en la segunda mitad, resolvió el compromiso en la hora del encuentro, tras recibir la esférica del juvenil Jovanny Bolívar y pegarle de derecha. Indetenible para Lima, con el 3-2 final.