José Alarcón triunfó en séptima etapa de la Vuelta a Venezuela 2016

josé alarcon

El pedalista merideño José Alarcón, miembro del equipo Lotería del Táchira, consiguió este jueves triunfar en la séptima etapa de la edición 53 de la Vuelta a Venezuela, que tuvo un recorrido de 105 kilómetros entre Barquisimeto, estado Lara, y el poblado de San Vicente en Nirgua, estado Yaracuy.

Alarcón, quien fue campeón del clásico ciclístico venezolano en 2015, llegó a la meta con un tiempo de 2 horas, 37 minutos y 8 segundos. El segundo lugar del podio lo ocupó Anderson Paredes, de Cavebici Yaracuy, quien llegó 5 segundos después, y el tercer puesto de la etapa lo consiguió José García, compañero de equipo de Paredes, a 6 segundos.

«Lo hemos estado buscando, hoy por fin, se me dio. Lo intenté en Santo Domingo y no se pudo. Nos concentramos mucho en este recorrido. No vamos a bajar los brazos», expresó Alarcón, citado en despacho de prensa de FVCiclismo, publicado en su portal web.

Tras este resultado, la clasificación general mantiene a Yonathan Monsalve, quien llegó cuarto en esta etapa, como líder de la vuelta con tiempo de 25 horas, 36 minutos y 29 segundos; mientras el segundo lo ocupa José García a 1 hora con 10 minutos, y el tercero es Alarcón a 1 hora con 33 minutos.

Esta etapa definió al campeón individual de Montaña de la Vuelta a Venezuela 2016, título que obtuvo el trujillano Juan Ruiz del equipo Gobernación de Trujillo-Policía-Emcontru con un total de 16 puntos.

La octava fase está pautada para el viernes a las 10 de la mañana, desde las localidades de San Juan de los Morros hasta Valle de la Pascua en el estado Guárico, con un recorrido de 204,07 kilómetros.

La novena etapa será el sábado con un circuito de 108,8 kilómetros en Valle de la Pascua a partir de las 9:30 de la mañana.

Para la jornada final, décima etapa, se correrá un circuito de 99.2 kilómetros en Altagracia de Orituco, estado Guárico, el domingo 17 de julio desde las 9:30 de la mañana.