Estado Mayor de la Clase Obrera supervisa producción de empresas básicas

Este lunes, se reunió el Estado Mayor de la Clase Obrera en la sede del Inces, encabezado por el ministro del Poder Popular para el Proceso Social del Trabajo (Mpppst), Oswaldo Vera, y dirigentes sindicales para evaluar los reportes de inteligencia generados por los consejos productivos de las trabajadoras y los trabajadores (CPTT), además de la formación y conformación de los 785 consejos del poder obrero.

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“Estamos haciendo un balance de su formación, conformación y de los reportes de inteligencia que se han venido desarrollando”, explicó el ministro, además, dio a conocer que los resultados obtenidos durante la evaluación serán considerados para la constitución del plan de formación de los consejos productivos, concebido para el adiestramiento profesional, técnico y político de los trabajadores.

Enfatizó en que el plan de formación es un avance para el empoderamiento de los trabajadores en “la tarea del cambio del modelo productivo nacional”.

Vera destacó que durante la reunión se insistiría en las dificultades técnicas que puedan ocasionar trabas en los procesos productivos en las fábricas.

Asimismo, elogió el esfuerzo de las y los integrantes de los consejos en aquellas empresas caracterizadas por su oposición al Gobierno Nacional, como es el caso de Empresas Polar. “Hay una evaluación periódica de qué se produce, qué no se produce, cómo está la situación de la materia prima y cuál es la sustitución de la distribución”, explicó el ministro.

Vera precisó que el control obrero también se ejecuta en transnacionales como la Procter & Gamble de Venezuela y Colgate-Palmolive, al igual que en empresas del Estado que fueron recuperadas para el beneficio del pueblo.

Finalmente, el ministro recordó que los CPTT fueron activados por el presidente Nicolás Maduro como parte de la Gran Misión de Abastecimiento Soberano y en apoyo a la Agenda Económica Bolivariana, y su misión se centra en supervisar y controlar la producción de las empresas de alimentos, salud e higiene personal.

Prensa Mippci

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