Festival Olímpico de Boxeo finalizó con éxito

Los más destacados púgiles juveniles de Venezuela disputaron las finales este pasado sábado en las instalaciones del Gimnasio Pedro Honorio Cuggia del Instituto Nacional de Deporte (IND), del Festival Olímpico. Las categorías 51 y, 60 kilogramos en damas, como las de 52, 56, 60 y 64 kilos en los caballeros dieron un excelente espectáculo de boxeo en el que se pudo apreciar la calidad que presenta la selección nacional de cara al campeonato mundial que se realizará el 14 de noviembre en San Petesburgo Rusia.

todos
En el ámbito femenino la representante del estado Vargas Irismar Cardozo en 51 kilos venció a Jetzaly Cedeño el día viernes en decisión dividida 2-1 y el sábado se coronó campeona obteniendo medalla de oro derrotando a Natasha Pérez 3-0, mientras que Omailyn Alcala del Distrito Capital en los 60 kilogramos le propino TKO a la representante del estado Vargas Cleysimar Cardona obteniendo medalla de oro.

Me siento muy contenta de ser la primera campeona del Festival Olímpico, esta competencia sirve para ratificar lo que he venido haciendo en los entrenamientos y ganarme un puesto en la selección nacional”, señaló Irismar Cardozo, quién obtuvo su diploma y medalla de oro del Festival olímpico.

En las contiendas masculinos Martin Díaz del estado Vargas ganó medalla de oro dominando a Gonzálo Torrelles que se tuvo que conformar con la medalla de plata del Distrito Capital en los 52 kilogramos, mientras que Jhoinner Bonilla conquistó oro venciendo a Yerni Betancourt del estado Miranda en los 56 kilos, el mejor combate de la velada fue el del prospecto Andru Solarte del estado Carabobo, quién ganó en excelente demostración al del estado Miranda por TKO conquistando oro, en los 64 kilogramos se coronó campeón el del Distrito Capital José Marcano venciendo a Esneiker Correa del estado Miranda.

Andru Solarte expresó que “le doy gracias a Dios por quedar campeón ya que veníamos trabajando para lograr el objetivo de cara al mundial de rusia(…) y todo mi agradecimiento a los entrenadores Juan Bautista Hernández y Gregory Canelón por todo su apoyo”

Jhoinner Bonilla resaltó “gracias a Dios por un campeonato más ganado, me sentí muy bien en el combate les doy las gracias a todos los entrenadores que me ayudaron y me siguen ayudando en la preparación y muy contento porque clasifiqué al mundial de Rusia”.

El Festival Olímpico certificó su gran experiencia dándole oportunidad a las nuevas generaciones que se abren paso en este bonito deporte como lo es el  pugilismo que es un arte.