Flor de Patria no logró sumar en su debut de Copa Libertadores

Flor de Patria cayó derrotado 2-1 en el debut de la Copa Libertadores Femenina ante Iranduba, equipo local, tras un juego disputado en el estadio Arenas Amazonia de Manaos, lo que fue el primer duelo del grupo C.

El gol cafetalero fue obra de Joemar Guarecuco al 75’. Los primeros compases del partido fueron para el equipo brasileño, quienes se adueñaron del balón y le robaron los espacios a Flor de Patria FC.

Apenas al minuto 3’ Iranduba se encontró con el gol, pero la primera asistente levantó el banderín y decretó posición adelantada, por lo que el gol fue invalidado.

Al minuto 41’ una mala salida de las cafetaleras le generó una clara ocasión a las locales y Andresinha la mandó a guardar para la apertura del marcador. Con el resultado separado por la mínima, ambas oncenas se fueron al entretiempo.

En la etapa complementaria las dirigidas por Carlos Araujo salieron con ganas de empatar el partido, no obstante, las “amazonenses” ampliaron la ventaja con un soberbio golazo de Ludmila de tiro libre al minuto 51’ de partido.

Ya con dos goles en contra las cafetaleras apelaron a adelantar sus líneas en busca de achicar la ventaja y meterse de nuevo en el partido. Dicho esfuerzo tuvo su fruto en el minuto 75’ cuando Paoli Cabrera desbordó por la banda izquierda y mandó un centro al área que aprovechó Joemar Guarecuco, con la cabeza, para marcar el primer tanto de Flor de Patria FC en una Copa Libertadores. 2-1 se puso el cotejo.

Con el ingreso de Cristal Pernía, al minuto 82’, las cafetaleras terminaron jugando en campo de Iranduba pero el gol del empate nunca llegó, por ende Flor de Patria no logró sumar en su primera presentación en la copa.

El próximo duelo será este miércoles, a las 6:00 de la tarde, en el estadio Arenas Amazonia ante UAI Urquiza, de Argentina, equipo que igualó 1-1 con Cerro Porteño en la jornada inaugural del certamen.