Gobierno y sector privado buscarán incrementar producción de cacao

Este jueves, 26 de julio, Indira Quintero, parte del Grupo Empresarial de Alimentos y Lácteos (Gedaylaca), afirmó que el sector privado junto al Estado venezolano, se unen con el fin de incrementar la producción de cacao en la nación.

La empresaria detalló, a través del programa en Al Aire, que “el sector privado se ha dado cuenta que tiene que hacer alianza con el sector agrícola, no es solo responsabilidad del Estado venezolano, tenemos que trabajar en conjunto, engranados”.

Agregó que existen estrategias por parte del sector privado y de los productores del gobierno nacional, en aras de fortalecer la potencia de este rubro y afirmó que Gedaylaca, firmó convenios con el Ministerio de Alimentación, para llevar el vaso escolar a las escuelas, iniciativa a la que otras empresas van a sumarse.

Enfatizó que el Gobierno Bolivariano se ha reunido con el sector empresarial y ha facilitado los procesos para que los productos que se realizan en el país también puedan estar presente en el mercado internacional. “El Estado venezolano ha estado reunido con nosotros buscando minimizar la burocracia, hoy nos están dando un muy buen apoyo”.

Barlovento incrementará producto de cacao

En el plan “Miranda Huele a Cacao”, el gobernador del estado Miranda, Héctor Rodríguez, este miércoles entregó mil 400 insumos, equipos y herramientas agrícolas a productores cacaoteros de la región barloventeña, a fin de estabilizar e incrementar la producción del rubro en la entidad.

“En el levantamiento de la producción, hacemos acompañamiento técnico mediante la entrega de materiales y equipos y en la certificación del cacao para cuidar la calidad, por lo que les pido que garanticen la calidad del producto, debido a que próximamente iré a China, Rusia y Turquía a promover nuestro cacao”, precisó el gobernador mirandino.

Asimismo detalló que el principal objetivo de este plan es generar acciones efectivas para atender unas 12 mil hectáreas de las 25 mil que tiene la entidad productora de este rubro, con el fin de incrementar de 250 kilogramos de cacao por hectárea a 800 kilogramos de cacao por hectárea cultivada.

Prensa Digital MippCI

Send this to a friend