Inces Carabobo impulsa motor agroalimentario en sus procesos de formación

Inces Carabobo impulsa motor agroalimentario en sus procesos de formación.

El Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) en el estado Carabobo promueve la formación de sus estudiantes en el sector de siembra y producción de alimentos, como parte de las acciones emprendidas por ese organismo para afianzar el motor agroalimentario que activó el Gobierno Nacional para contrarrestar la guerra económica.

El gerente general del Inces Carabobo, Guyen Soto, informó que en todos los centros de formación con los que cuenta el instituto en la entidad se promueven huertos productivos, la formación de cientos de personas en esta área, así como en comunidades y en empresas recuperadas por el Estado.

“Tenemos muchas fortalezas en el área alimentaria, desde la siembra en huertos urbanos en los que estamos enlazados con el Ministerio para Agricultura Urbana, apoyándolos en la fase formativa y además de eso en procesamiento de comidas para animales, procesamiento de frutas, entre otros”.

Resaltó que en las empresas nacionalizadas se alcanzan logros significativos en materia de producción agroalimentaria, entre ellas mencionó a Industrias Diana, Venvidrio, Planta Centro y Rialca.

“En esos espacios se cuenta con experiencias significativas para la siembra, sobre todo que se han rescatado espacios que antes eran subutilizados”, mencionó Soto.

Además del sector agroalimentario, dijo que otras áreas de formación se refuerzan como parte de las acciones para combatir la emergencia económica, como es el caso del área industrial, debido a la realidad de la entidad carabobeña.

También comentó que en la actualidad unas 12.000 personas reciben capacitación por parte del Inces-Carabobo y que estiman cerrar 2016 con esa cifra triplicada.

AVN

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