Independiente Santa Fe derrotó a la América de Cali donde Ysaura Viso aportó con un gol

El conjunto Independiente Santa Fe venció este jueves 2-1 a la América de Cali con gol de la venezolana Ysaura Viso, en el partido correspondiente a la ida de la final de la Liga Betplay femenina de Colombia, reseñaron medios deportivos.

Las de Cali tomaron la iniciativa del juego y se volcaron sobre el arco defendido por Solera, lo que obligó al equipo de la criolla a defenderse, situación que aprovechó el América para abrir el marcador a los 23 minutos. Catalina Usme cobró un magistral tiro libre al ángulo derecho de la guardameta y puso a celebrar a las escarlatas, que se ilusionaban con mantener su buena localía.

Sin embargo, la oncena del Santa Fe fiel a su estilo apeló a las líneas altas y la pelota quieta para colocar el empate. Tras un centro al área, la portera de América dejó un mal despeje que fue cazado por Ivonne Chacón y a los 27 minutos puso el empate con un potente remate fuera del área imposible de detener ante el desorden defensivo.

De esta manera, el Santa Fe administró el partido y a los 42 minutos apareció Nancy Acosta quien lanzó un balón directo al borde del área para que la venezolana definiera ante la salida de Natalia Giraldo- y poner cifras definitivas al cotejo.