INN: 138.000 docentes han sido formados para crear nueva cultura alimentaria en escuelas

comedor_1

La directora del Instituto Nacional de Nutrición, Marilyn Di Luca, informó este jueves, que un total de 138 mil docentes se encuentran formados en una nueva cultura alimentaria nutricional, gracias al programa implementado por el Gobierno Bolivariano en las escuelas venezolanas,“Nutriendo Conciencia en las Escuelas”.

Durante una rueda de prensa sobre la campaña institucional «Agarra Dato, Come Sano», en la sala de prensa del Ministerio del Poder Popular para la Comunicación e Información, Di Luca resaltó que los docentes aplicarán los elementos adquiridos en los proyectos de aula para que los niños “comiencen a ver los alimentos como tienen que verse y de esta manera formar sujetos críticos en torno a lo que es el proceso de alimentación”.

“Que no sea la publicidad, medios de comunicación, programas, venta vinculadas de ciertas cadenas de comidas rápidas lo que genere la conciencia de nuestro niños de que comer y que no comer”, manifestó.

De igual forma indicó que existen más de 2 millones de niños que se han incorporado en los proyectos de aula en relación a este programa de alimentación que trara diversos temas, entre ellos, la lactancia materna, la legislación alimentaria en el país, alimentación ideal en los niños en edad escolar, conductas que se tienen que ir orientando en los adolescentes, entre otros.

La directora del INN, destacó que es un programa completo que intenta reforzar específicamente lo que tiene que ver con los comedores y cantinas escolares.

Di Luca expresó que los niños venezolanos están creciendo porque tienen una buena alimentación, educación y condiciones sanitarias adecuadas.

Sin embargo destacó que existe un problema de obesidad causado por estilos de vida sembrados por estrategias de mercadotecnia de algunos productos, como la denominada “comida chatarra”.

YVKE Mundial

Send this to a friend