Listos los espacios para la degustación del pez León en bahía de Cata

BpioE3kIEAAlfCW (1)Están listos los espacios para la degustación del Pez León en la bahía de Cata, ubicada en el municipio Ocumare de la Costa de Oro, estado Aragua, tal y como lo corroboró el ministro para el Turismo, Andrés Izarra, a través de la red social Twitter, mediante la cual ha estado llevando información acerca del desarrollo de la 2da Válida Nacional Pesca y Cocina al Pez León, que se efectúa este sábado.

La actividad ha reunido desde muy temprano a los competidores que se dieron cita en el muelle para registrarse y zarpar tras la captura del pez invasor. Al mismo tiempo, se estableció una cocina itinerante, donde en el transcurso del día se estarán preparando platillos con un ingrediente principal: el Pez León.

Izarra, a través de su usuario Twitter, @IzarraDeVerdad, escribió más temprano: «Ya se ven los primeros peces capturados! En la 2da válida de pesca deportiva del Pez León en la Bahía de Cata» y también tuitió: «Buzos comienzan a sacar su primera pesca».

Asimismo, refiere que los ejemplares capturados son estudiados para conocer detalles acerca de este depredador de las costas venezolanas, y una vez estudiados pasan a la cocina para su preparación. La Fundación La Salle clasifica y disecta cada ejemplar capturado.

El Instituto Socialista de la Pesca y Acuicultura, a través de su usuario Twitter,‏ @Insopesca, destacó que la medición de especies comenzó con éxito en la válida.

El Pez León posee una gran capacidad depredadora de especies nativas y representa una amenaza para la biodiversidad. Es la séptima especie marina introducida en el país, traída de forma accidental al ser transportado como pez de acuario.

Dada su rápida reproducción, la especie ha invadido al mar Caribe en tan sólo 15 años y por no tener depredador natural representa una gran amenaza para el equilibrio del ecosistema marino local.

Por tal motivo, el Gobierno Bolivariano promueve su pesca y consumo. En esta oportunidad trabajan en conjunto los ministerios para el Turismo, para la Agricultura y Tierras y para el Ambiente, Insopesca, entre otras instituciones.

AVN/ Foto Mintur

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