Mariana Pajón consigue primera medalla de oro para Colombia en Londres

La colombia Mariana Pajón, ciclista en la modalidad BMX, consiguió este viernes la primera medalla de oro para su país al consagrarse como la campeona de esta disciplina en los Juegos Olímpicos Londres 2012.

Pajón logró un tiempo final de 37 segundos con 706 centésimas para ubicarse por encima de la neozelandesa Sarah Walker quien hizo un crono de 38.133 para quedarse con la plata, mientras que la representante de Holanda, Laura Smulders, obtuvo bronce con un tiempo de 38.231.

En la final de ciclismo BMX masculino, el neogranadino Carlos Oquendo consiguió sumar otra medalla para Colombia, al quedarse con el tercer lugar y alcanzar una nueva medalla de bronce para su país. Esta prueba la ganó Maris Strombergs de Letonia, mientras que el segundo lugar lo ocupó Sam Willoughby de Australia.

Colombia contabiliza una medalla de oro, tres preseas de plata y cuatro de bronce, para totalizar ocho medallas olímpicas en Londres 2012.