Mineros de Guayana avanzó a las semifinales de la Liguilla Futve

Con un gol de Richard Blanco a diez minutos para el final, Mineros de Guayana logró avanzar a las semifinales tras vencer 1-0 a Zamora FC, en encuentro correspondiente a la vuelta por los cuartos de final del Torneo Apertura 2019 desarrollado la tarde de este sábado en el CTE Cachamay de Ciudad Guayana.

La primera mitad del compromiso tuvo un ritmo trabado con escasas ocasiones de gol, sin embargo fue Mineros quien registró más intentos en el área rival.

El primer aviso se produjo al minuto 20 con un trallazo del juvenil Christian Gómez,desde el borde del área que el guardameta Daniel Valdés logró desviar. Dos minutos más tarde, el mismo Valdés volvió a salvar a los suyos tras mandar la esférica al córner luego de un cabezazo de José Luis Granados.

En la etapa complementaria, el entrenador Horacio Matuszyczk realizó doble variante al 62’ buscando refrescar las zonas de ataque dándoles entrada a Richard Blanco y Argenis Gómez en lugar de Charlis Ortíz y Francisco Pol respectivamente.

Desde entonces, Mineros comenzó a generar mayores opciones de gol y al minuto 79, consiguieron un penal tras mano en el área del defensor Luis Morguillo. El delantero Richard Blanco se encargó de cobrar con un potente remate de pierna derecha al centro del arco dejando sin opciones a Valdés para el 1-0 del compromiso y 2-2 en el global que favorecía a al conjunto guayanés.

Con este resultado, Mineros aseguró la clasificación a las semifinales del nuevo formato de Liguilla Futve, por cuarta vez en su historia. En las anteriores, lo hizo en el Adecuación 2015, Clausura 2017 y Apertura 2018.

Ahora, el elenco dirigido por Horacio Matuszyczk espera por el ganador de la serie Caracas FC vs Zulia FC (2-3) que se definirá este lunes en Caracas.