Planta procesadora de plátano elabora diariamente más 1.300 mermeladas

La planta procesadora de plátano Argelia Laya, ubicada en San José de Barlovento, municipio Andrés Bello del estado Miranda, elabora diariamente más de 1.300 unidades de mermeladas.

El espacio socialista inaugurado por el presidente de la República, Hugo Chávez, el pasado 22 de agosto de 2008, genera un total de 130 empleos directos, quienes procuden además de mermelada de plátano, productos como: harina de plátano, tostones, bocadillos y alimentos para animales.

La materia prima para la elaboración de dichos alimentos, es arrimada por uno 1.500 pequeños y medianos productores de musáceas del estado Miranda, de acuerdo a una información publicada en el portal web prensamat.blogsopt.com.

Los productos son expendido a precios asequibles a través de la cedana de comercialización del Estado, conformada por la red de Mercados de Alimentos (Mercal), la Productora y Distribuidora Venezolana de Alimentos (Pdval), Abastos Bicentenarios, ferias y mercados a cielo abierto.

De acuerdo a información publicada por el Instituto Nacional de Nutición (INN), el plátano es uno de los frutos más antiguos cultivados por el hombre. Es originario de la India y Asia Menor y, en Venezuela, se produce principalmente en clima cálido. Es un alimento bajo en sodio y rico en carbohidratos, vitamina A y potasio.

El plátano, puede consumirse verde o maduro, sancochado, horneado o frito, sólo o combinado con otros alimentos en preparaciones como sopas, tortas, entre otros. En Venezuela, se cultiva durante todo el año y se recomienda aprovechar esta fuente de calorías, vitaminas y minerales.

AVN

Send this to a friend