Rosa Rodríguez queda fuera de la final del lanzamiento de martillo

La venezolana Rosa Rodríguez no logró clasificar a la final del lanzamiento demartillo, una de la pruebas de campo del atletismo de los Juegos Olímpicos Londres 2012.

La joven de 26 años, nacida en el estado Portuguesa, hizo una marca de 67 metros y 34 centímetros (67.34) en su mejor lanzamiento durante la ronda de clasificación, después de haber empezado con 66.66 y de haber fallado en su segundo intento.

Rodríguez quedó por debajo de la marca de 69.10 con la que clasificó a los Juegos Olímpicos, y del registro de 71.76 con el que ganó el XV Campeonato Iberoamericano en junio pasado.

La llanera ocupó el puesto 16 en su ronda eliminatoria.

En esta primera serie de clasificación la única latinoamericana que logró pasar a la final fue la cubana Yipsi Moreno con un lanzamiento de 73.95. La atleta, de 31 años, fue sexta en su grupo.

Moreno es la vigente campeona panamericana (75.62) y doble medallista olímpica, con presea de plata en los juegos de Atenas 2004 (73.36) y en los deBeijing 2008 (75.20).

En el grupo A en Londres compitieron también la cubana Ariannis Vichy (67.48) y la colombiana Johana Moreno (68.53).

En la eliminatoria B participará la argentina Jennifer Dahlgren, récord suramericano con 73.74, y la cubana Arasay Thondike, quien tiene su mejor marca personal en 73.90.