Stefany Hernández terminó novena del mundo en ciclismo BMX

La pedalista venezolana Stefany Hérnandez terminó novena del mundo en el ciclismo BMX de los Juegos Olímpicos Londres 2012, luego de no superar este viernes la ronda de semifinales.

En sus primeros Juegos Olímpicos, Hernández se quedó fuera de la final tras culminar cuarta en su heat, empatada con 15 puntos con la francesa Laetitia Le Corguille, pero que al término de la prueba la corredora gala se llevó el úlitmo cupo a la final.

En las semifinales se efectuaron tres carreras para definir las finalistas. En la primera, la criolla no pudo controlar la bicicleta,  se cayó y llegó de última en el octavo lugar. Sin embargo, la oriunda de Puerto Ordaz alcanzó el tercer lugar en la segunda carrera.

En la tercera, que definió a las finalistas, la guayanesa de 21 años, logró una gran actuación al conseguir el cuarto lugar, pero la caída en la primera carrera la perjudicó en puntajes y no pudo ubicarse entre las mejores ocho del orbe.

En la final, la colombiana Mariana Pajón ganó la medalla de oro, la primera presea áurea para Colombia en Londres.

La antioqueña ganó las tres carreras de su serie de este viernes y repitió el triunfo en la final para convertirse en la campeona olímpica de la disciplina.

En su carrera, la neogranadina de 20 años, ha ganado de 14 campeonatos mundiales, 2 campeonatos nacionales en los Estados Unidos, 9 campeonatos latinoamericanos y 10 campeonatos panamericanos. Ahora su curriculum deportivo refleja una medalla dorada olímpica.

La plata fue para neozelandesa Sarah Walker y el bronce correspondió a la holandesa Laura Smulders.