Uruguay triunfó en su estreno en fútbol olímpico masculino

Con una gran reacción en la segunda mitad, Uruguay inició con buen pie su andar en los Juegos Olímpicos Londres 2012, al superar 2-1 a su similar de Emiratos Árabes Unidos, en la primera jornada del grupo A del fútbol masculino, encuentro efectuado este jueves en el estadio Old Trafford, en Manchester, Inglaterra.

La selección suramericana vino de atrás para sacar esta importante victoria. El conjunto de Emiratos Árabes Unidos demostró que tiene con qué dar la pelea. Demostró orden, oficio y ataque para irse arriba en el marcador a los 22 minutos del primer tiempo.

El delantero emiratí Ismaeil Matar marcó el primer tanto tras vencer al portero uruguayo, Martín Campaña. Pero hasta allí llegó la alegría de su escuadra.

Antes de acabar el primer tiempo, (41′), Gastón Ramírez puso el empate con un perfecto cobro de tiro libre, que entró en la escuadra izquierda del arquero asiático, Ali Khaseif.

En la segunda mitad, la celeste exhibió el gran juego de sus individualidades y fue Nicolás Lodeiro, al minuto 55, quien facturó el tanto del lauro.

La jugada de gol la creó el delantero Luis Suárez, quien venció al zaguero emiratí y sirvió el balón para que el centrocampista pateara con fuerza y sellara el triunfo charrúa.

En los instantes finales del compromiso, cuando corría el minuto 77, el cuadro asiático pudo igualar las acciones y quitarles el manjar de la boca a los uruguayos, pero Ahmed Khalil no pudo croncretar un jugada de gol y su disparo salió desviado cuando Campaña estaba batido.

En otros resultados de esta jornada, Honduras y Marruecos igualaron a 2 goles, México y Corea del Sur pactaron sin goles, Japón sorprendió al superar 1-0 a España y Gabón iguala 1-1 con Suiza, cuando se juegan los últimos minutos del choque.

En pocos minutos iniciarán los juegos entre Brasil-Egipto y Bielorrusia-Nueva Zelanda (2:15 de la tarde, hora venezolana) y Gran Bretaña-Senegal, 15 minutos después.