Venezuela sumó cinco medallas este sábado en Suramericano de Atletismo Sub 23

Venezuela se alzó este sábado con dos medallas de oro, dos de plata y una bronce durante la segunda jornada de la VI edición del Campeonato Suramericano de Atletismo sub 23, que se disputará en Uruguay hasta este domingo.

Durante el día, Génesis Romero logró la dorada al conquistar los 100 metros con vallas, mientras Yulimar Rojas hizo lo propio en la prueba de salto largo.

Las preseas de plata fueron obtenidas por el deportista Richard Vargas, quien salió triunfador tras participar en la prueba 20.000 metros marcha, así como el equipo conformado por Johana Pirela, Michelle Andrea Purica, Génesis Romero y Nediam Nori Vargas, quienes obtuvieron la plata en la competición 4×100 metros relevo femenino.

Por su parte, el bronce fue para Lucirio Antonio Garrido, al colgarse la medalla en la competencia de 800 metros planos.

El equipo venezolano compuesto por José Gregorio Milanesse, José Daniel Meléndez, Santiago Cova y Oscar Argenis Campos quedó en sexto lugar en 4×100 relevo, categoría masculino, y Génesis Romero quedó en quinto lugar en salto largo.

Igualmente, durante este sábado Santiago Cova quedó en el cuarto lugar por su participación en la prueba de salto largo y Giohanny Rojas también se posicionó de esa manera, tras competir en lanzamiento de bala.

En la jornada de este viernes ganaron oro Yulimar Rojas, Génesis Olivera, Rosbeilys Peinado, Andrea Purica y José Meléndez.