Vinotinto Sub-20 ganó a Bolivia en debut de Cuadrangular Internacional

La Selección Nacional Sub-20 debutó por todo lo alto en el Cuadrangular Internacional de la categoría, que arrancó este miércoles en el Estadio Metropolitano de Cabudare y despachó por la mínima diferencia (1-0), con un tanto de Danny Pérez.

A los 14 minutos se rompió la paridad con una triangulación entre Santiago Herrera, Jesús Vargas y Pérez, que finalizó en el primer tanto del partido obra de este último, quien remató casi bajo el arco un pase milimétrico del volante merideño.

La Vinotinto dominó todo el primer tiempo, con mucha posesión de la esférica y explosividad por las bandas con Pérez y Vargas, además del despliegue físico de Herrera en el último cuarto de cancha.

Apenas en el descuento de la primera etapa, Ramiro Vaca sacó un disparo que contuvo de gran manera Miguel Silva.

La segunda mitad no fue distinta a la primera. La Vinotinto dominando el compromiso y las ocasiones de gol, mientras los bolivianos intentaban aprovechar un contragolpe para hacer daño a la defensa local.

A los 50, la selección nacional pudo aumentar la cuenta pero el disparo de Jesús Vargas se estrelló en el travesaño.

Seis minutos después, la Vinotinto volvió a tener hasta tres oportunidades en una misma jugada para ampliar el marcador con remates frontales de Vargas, Palmezano y Herrera, todos repelidos por el guardameta Bruno Rivas.

En el 60, fue el turno de Jan Hurtado, quien con apenas unos segundos en la cancha, hizo una galopada y remató cruzado cerca del poste izquierdo.

En los minutos finales el partido se volvió brusco, por la intensidad y lo corto de la pizarra, pero al final la selección nacional sacó su carácter y sumó sus primeros tres puntos.

El próximo viernes a la 1:30 de la tarde, Bolivia enfrentará a Perú, mientras que a las 4:30 de la tarde Venezuela recibirá a Ecuador.

Victoria peruana

A primera hora de este miércoles, la selección de Perú logró una remontada y venció (2-1) a Ecuador. Gonzalo Plata abrió la pizarra por los meridionales. Mientras que, Alexc Deneumostier y Jairo Concha sentenciaron los primeros tres puntos para el cuadro inca.