Zamora cedió ante Nacional en su debut en la Copa Libertadores 2019

La ciudad de Barinas se paralizó este miércoles 06 de marzo, cuando el Zamora Fútbol Club recibió en su búnker, el estadio Agustín Tovar “La Carolina”, al conjunto Nacional de Uruguay, esto por la fecha uno de la Fase de Grupos de la Conmebol Libertadores 2019.

No obstante, al elenco barinés no le alcanzó, y terminó cediendo por la mínima (0-1) ante la oncena charrúa. A las ocho y treinta inició el cotejo, y durante todos los 45 minutos, el conjunto blanquinegro tuvo una innegable posesión del balón, además de la contundencia y agresividad que caracterizó al equipo.

Sin embargo, al 24’, el delantero argentino Gonzalo Bergessio logró abrir el marcador, tras haber rescatado una jugada frustrada del conjunto uruguayo, logró colar la esférica por bajo del bajante izquierdo para el 0-1 del partido. De esta forma, terminó el primer tiempo con una ventaja parcial a favor de los decanos.

Comenzó la etapa complementaria, y los dirigidos por José Alí Cañas mantuvieron las ganas de defender su casa, sin embargo, las oportunidades claras de gol por parte de los zamoranos, fueron frustradas en el último cuarto de cancha.

Sin poder revertir el marcador, finalizaron los 90 minutos en “La Carolina” con un revés para los locales (0-1), y con tres puntos endosados para Nacional de Uruguay. Ahora, los dirigidos por José Alí Cañas viajarán este próximo 13 de marzo a Paraguay, para enfrentar al conjunto de Cerro Porteño.